venerdì 26 febbraio 2010

Una buonissima pasta all'aragosta.


Con piacere vi presentiamo una nostra cara amica che ci darà una ricetta utile per chi ama il pesce.


Gaia ci proporrà una buonissima pasta all'aragosta.


Leggete e...buon appetito!

Palline al cacao

Ingredienti
- 225g farina bianca
- 100g maizena
- 20g cacao amaro in polvere
- 250g burro
- 50g zucchero
- 100g zucchero a velo per spolverizzare
- sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170°C e rivestite di carta da forno tre piastre.
Setacciate la farina, la maizena, il cacao e un pizzico di sale in una ciotola.
Lavorate il burro e lo zucchero in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete anche gli ingredienti secchi fino a formare una pasta liscia.
Utilizzando dei cucchiaini suddividete la pasta in palline grandi come noci e distribuitele sulle piastre a 5 cm di distanza l'una dall'altra. Fate cuocere i biscotti, una piastra alla volta, per 35-40 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati.
Lasciateli raffreddare sulla piastra finchè si saranno induriti leggermente. Trasferiteli su una griglia per farli raffreddare del tutto. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e passatevi i biscotti, ricoprendoli uniformemente.

giovedì 25 febbraio 2010

Torta alla frutta

Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 g farina setacciata;
- 150 g burro;
- 100 g zucchero;
- scorza di un limone;
- 3 tuorli.
Per la crema:
- 4 uova;
- 100 g zucchero semolato;
- 75 g farina;
- 1/2 l di latte intero;
- 1/2 stecca di vaniglia.
Per la decorazione:
- frutta a piacere;
- marmellata di albicocche q.b.
Preparazione
Per la pasta frolla:
Lavorate tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo e friabile, molto difficile da lavorare, avvolgere il tutto in una pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Cuocete la pasta frolla, dopo averla stesa dello spessore desiderato, in forno, coperta da carta argentata, a 180° C per circa 40 minuti.
Io per comodità utilizzo il panetto della Buitoni già pronto (180° per 20 minuti).
Per la crema:
Mettete in un pentolino a scaldare il latte con la stecca di vaniglia aperta per il lungo e privata dei semini neri versati direttamente nel latte. Separate i tuorli dagli albumi (quest'ultimi potranno servire per un'altra preparazione: vedi biscotti al cocco), versate i tuorli in un pentolino con fondo arrotondato e aggiungete lo zucchero, lavorate il tutto con una frusta a mano per un pò di tempo, finchè non si otterrà una crema spumosa chiara. Aggiungete dunque la farina e continuate a lavorare, se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete due cucchiai di latte freddo. Aggiungete dunque il latte, privato della stecca di vaniglia, sempre continuando a lavorare il composto con la frusta altrimenti i tuorli a contatto con il latte caldo si cuoceranno e si formeranno dei grumi. Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettete il composto a scaldare a fuoco bassissimo continuando sempre a mescolare finchè la crema non si addenserà. In ultimo versate la crema in un colino a trama fitta posto sopra una ciotola. Lasciate poi raffreddare la crema prima di utilizzarla.
Per la decorazione:
Una volta cotta la pasta frolla e ricoperta di crema pasticcera, dovrete guarnire il vostro dolce. Io preferibilmente utilizzo frutta che non annerisce, quindi niente banane, niente mele e niente pere, in caso vogliate utilizzare tali frutti, sappiate che dovranno essere immersi prima nel limone perchè non anneriscano. Io adoro utilizzare fragole, frutti di bosco e kiwi, ma per la decorazione potrete sbizzarrirvi.
Dopo aver decorato il dolce con frutta a piacere, scaldate a bagno maria q.b. di marmellata di albicocche, quando questa sarà diventata liquida, toglietela dal fuoco e aiutandovi con un pennello, spennellate la marmellata sopra la frutta. Riponente il dolce in frigorifero per almeno due ore e servitelo freddo.

mercoledì 17 febbraio 2010

Savoiardi dell'Hotel Savoy

Ingredienti
- 100g farina bianca
- 3 uova
-140g zucchero
-1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- sale

Preparazione:
Scaldate il forno a 170°C e rivestite due piastre di carta da forno.
Setacciate la farina e un pizzico di sale in una terrina. Lavorate le uova, 100g di zucchero e la vaniglia in una pentola a bagnomaria, con l'acqua che sobbolle appena.
Lavorate il composto fino a quando la pastella scivolerà dalla frusta a nastri.
Con una spatola di gomma incorporate la farina.
Inserite la punta a stella da 1 cm nella tasca da pasticcere.
Riempitela con il composto e formate dei bastoncini di 8 x 2 cm distribuendoli sulle piastre, precedentemente preparate, a 2,5 cm di distanza l'uno dall'altro.
Cospargeteli con lo zucchero rimasto. Fateli cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando saranno croccanti e asciutti al tatto.
Lasciateli sulla piastra finchè si saranno induriti, quindi trasferiteli su una griglia per farli raffreddare.
Una piccola curiosità: Una ricetta classica del più famoso hotel di Londra, noto per le sue cene danzanti.

(Fonte immagine: http://www.lifeinitaly.com/images/img/Savoiardi.jpg)

martedì 16 febbraio 2010

Ciambellone cioccovaniglia


Ingredienti
- 250g farina;
- 250g zucchero;
- 120g burro;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 cucchiaio di fecola di patate;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia;
- latte q.b.

Preparazione

Lavorate i tuorli con lo zucchero, continuate a lavorare aggiungendo il burro ammorbidito. Unite poi al composto la farina, la fecola di patate, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale, infine unite le chiare montate a neve, se l'impasto ridulta troppo corposo aggiungete un goccio di latte. Dividete il composto in due parti: in uno aggiungete la vaniglia, nell'altro il cacao. Versate nell'apposito stampo prima l'impasto alla vaniglia e poi quello al cacao, cuocete a 180°C per 50 minuti in frono elettrico, per 1h in forno a gas. Decorate con una leggera spolverata di zucchero a velo.

domenica 14 febbraio 2010

Torta al limone


Ingredienti
-250 gr di burro a temperatura ambiente;
- 200g zucchero;
- 250g farina;
- 150g frumina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 4 uova;
- 1 fialetta di aroma al limone;
- 1 limone;
- un pizzico di sale;

Per la glassa:
- 1 limone;
- 250g zucchero a velo;

Preparazione
Lavorate il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, le uova, l'aroma al limone, il sale, la scorza e il succo del limone; dopo di che aggiungete la farina, la frumina e il lievito setacciato. Versate il composto in uno stampo apribile e cuocete a 180° C per 50-60 minuti.

Per la glassa:
Mescolate lo zucchero a velo con 3-4 cucchiai di succo di limone fino a che non assumerà una consistenza cremosa (in caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua), versate poi il tutto sulla torta ben raffreddata.

Cuoricini di San Valentino

Ingredienti:
- 100g farina bianca
- 20g maizena
- 10g di cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 40g di burro
- 50g di zucchero
- 1 cucchiaino di aroma al caffè
- 1 cucchiaio di latte o q.b
- 1,25dl di glassa al cioccolato
- sale
Preparazione
Scaldate il forno a 190° C e imburrate due piastre da forno.
Setacciate la farina, la maizena, il cacao, il lievito e un pizzico di sale in una terrina capiente.
Con un cucchiaio di legno aggiungete il burro a pezzetti per ottenere un composto granuloso.
Unite lo zucchero, quindi l'aroma al caffè e latte a sufficienza per ottenere una pasta dura.
Rovesciatela su una superficie precedentemente infarinata e lavoratela fino a quando sarà liscia. Stendete la pasta formando una sfoglia dello spessore di 5 mm.
Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti a forma di cuore.
Unite i ritagli di pasta, stendetela nuovamente e continuate a tagliare fino a esaurimento.
Con una spatola mettete i biscotti sulle piastre, precedentemente preparate a 2,5 cm di distanza l'uno dall'altro. Fateli cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati.
Fateli raffreddare sulla piastra finchè si saranno induriti leggermente. Trasferiteli su una griglia per farli raffreddare. Spalmateli di glassa e decoratela con una forchetta.
Ingredienti per la glassa al cioccolato
300g zucchero a velo
30g di cacao amaro in polvere
20 di burro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 cucchiai d'acqua bollente

Preparazione per la glassa al cioccolato
Setacciate lo zucchero a velo e il cacao in una pentola per la cottura a bagnomaria.
Unite il burro, la vaniglia e acqua a sufficienza per formare una pasta dura.
Scaldatela per circa 3 minuti in acqua bollente fino a ottenere una glassa spalmabile.

(Fonte immagine: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfRSgUKKVGLwbgs6StdLLCsENF0VY5kpRzbKcqRXJzxpnYKc7YZlm55fZEHjoj5kM3rByrV7-vPqxcnyy-B7Zfmy09S952wTgQgEQNLR8PIz_TxVbLJnqLsVCFuMrJTZFtXKz3_wHv45Js/s400/DSC_2400.JPG)






mercoledì 10 febbraio 2010

Ciambella semplice

Ingredienti
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 200g farina
- 150g fecola di patate
- scorza di 1 limone
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Lavorate il burro con lo zucchero finchè non diventa spumoso.
Aggiungete allora i tuorli, la farina e la fecola unite insieme,la scorza di limone grattugiata e infine il lievito disciolto in un poco di acqua tiepida. Mescolate per qualche minuto, poi incorporate con delicatezza gli albumi precedenteente montati a neve ben soda.
Versate il composto così ottenuto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato, e passate nel forno moderatamente caldo per almeno 45 minuti.

sabato 6 febbraio 2010

I cibi anticellulite...


Il tempo passa velocemente e ci stiamo avvicinando alla primavera e di conseguenza all'estate...
Chi di noi non pensa agli stravizi invernali in vista della prova costume e delle gonne corte?
A proposito di questo vi suggeriamo alcuni cibi che fanno male e alcuni che invece non fanno altro che darci una mano...

Cibi SI' e cibi NO

Semaforo rosso a :

- cibi fritti
- hot dog
- alcolici
- maionese e salse simili
- burro, strutto, lardo
- cibi troppo conditi e difficili da digerire
- formaggi grassi come gorgonzola e mascarpone

Semaforo verde invece a:
- pesce
- carne sia rossa che bianca (solo il magro)
- patate e legumi
- formaggi freschi
- tutti i tipi di verdura e frutta
- uova fresche
- olio extra vergine crudo

Consigli preziosi

Eliminare dalla dieta i civi troppo grassi e salati ---> Regola generale utilissima, poichè peggiorano la circolazione e causano anche ritenzione idrica.

Non consumare alcolici ---> Concedetevi al massimo un bicchiere di vino a pasto.

Bere circa 15 bicchieri di acqua al giorno ---> Favorirà la depurazione dell'organismo e terrà lontana la ritenzione idrica.

Fonte: www.bellezza.it/donne/ali/ricette/dalicell.html

venerdì 5 febbraio 2010

Biscotti alle nocciole

Ingredienti
- 180g di farina;
- 125g di zucchero;
- 1 uovo;
- 125g di burro;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 125g di nocciole;
- 60g di frumina;
- 1/2 fiala di aroma alla nocciola;
- un pizzico di sale;


Preparazione
Unite tutti gli ingredienti prima quelli farinosi, poi i restanti, per ultime le nocciole tritate (non tritatele troppo finemente, lasciatene anche qualcuna intera). Impastate bene, dopo di che avvolgete l'impato in un tovagliolo e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un ora. Stendete dunque l'impasto di uno spessore di circa mezzo centimetro e con degli stampini fate i vostri biscotti. Infornateli per 10-15 minuti a 180°C. I biscotti rimarranno chiari, vi accorgerete che sono cotti solo sollevandoli, sotto infatti saranno leggeremente bruni, ma non cuoceteli troppo perchè le nocciolo prenderanno un sapore amaro.

mercoledì 3 febbraio 2010

Spaghetti light al profumo d'arancia


Ingredienti
- 70 g di spaghetti circa a persona;
- 1 arancia;
- 250 g di philadelphia light;
- prezzemolo q.b.

Preparazione

Portate ad ebollizione l'acqua della pasta salata, nel frattempo tritate il prezzemolo, grattate la scorza e spremete il succo dell'arancia. In una ciotola mescolate il succo dell'arancia, il prezzemolo tritato e il philadelphia light fino a creare un coposto cremoso e profumato. Scolate la pasta e aggiungete il condimento. Guarnite con la scorza d'arancia.

(Fonte immagine:http://painetchocolat.wordpress.com/2009/04/19/molti-non-lo-apprezzano/)

lunedì 1 febbraio 2010

Chiacchiere

Ingredienti
- 250g farina bianca
- 20g di burro
- 2 uova
- 50g zucchero
- 1 cucchiaio e 1/2 di Vin Santo o un altro vino dolce
- 1 cucchiaio e 1/2 di scorza d'arancia grattugiata
- 3,1dl olio d'oliva per friggere
- 50g zucchero a velo per spolverizzare
- sale

Preparazione
Setacciate la farina su un piano di lavoro e formate un pozzetto al centro. Unite il burro, le uovo, lo zucchero, il vino, un pizzico di sale e la scorza di arancia.
Aggiungete gradualmente gli ingredienti alla farina e lavorate bene la pasta: dovrà risultare morbida pur mantenendo la forma.
Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti; stendetela con un matterello precedentemente infarinato formando una sfoglia sottile.
Ritagliate rombi, rettangoli e strisce rettangolari che potete annodare, se lo desiderate.
Scaldate l'olio fino a quando sarà caldissimo e friggete le chiacchiere, poche per volta, finchè saranno dorate.
Toglietele dalla padella con un mestolo forato e fatele scolare su carta da cucina.
Servitele subito spolverizzate con lo zucchero a velo.