giovedì 30 gennaio 2014

Cupcakes di Sabrina

Allora...dopo aver stressato le mie amiche alla fine Sabrina mi ha trovato questa ricetta per i cupcakes.
Sono venuti molto buoni di sapore ma ancora non hanno raggiunto la consistenza che voglio ;(
Forse ho un problema con il forno o sbaglio qualcosa nella preparazione ;)
Ecco la ricetta che comunque consiglio!

Ingredienti:
-115g di burro
-115g di farina
-115g di zucchero
-2 uova
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito
-1 cucchiaio di latte
-cioccolato q.b
-marmelalta q.b

Preparazione:
Montate insieme il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi unite le uova e mescolate bene.
Aggiungete la farina e il lievito setacciate insieme.
Infornate a 180gradi per circa 20 minuti.
Per rendere più golosi i cupcakes ho aggiunto in alcuni un pezzettino di cioccolata e in altri un cucchiaino di marmellata!

mercoledì 29 gennaio 2014

Cantucci per tutti!

Ingredienti:
-250g di zucchero
-2 uova
-70g di burro
-1 bustina di vanillina
-250g di farina
-100g di mandorle

Preparazione:
Mescolate le uova con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete poi la farina e le mandorle fino a formare un panetto.
Mettete a riposare in frigo per circa mezz'ora.
Dividete l'impasto in due filoni e informate a forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta cotti tagliate i due filoni in fette
oblique e rinfornate per 1 minuto a 200 gradi.

martedì 28 gennaio 2014

Torta ai mandarini

Ingredienti:
-175 g farina
-25 g fecola di patate
-3 uova
-80g di olio di semi di girasole
-150g di zucchero
- 3 o 4 mandarini
-1 bustina di lievito

Preparazione:
Sbattette le uovo con lo zucchero fino a raggiungere un composto spumoso.
Versate l'olio e il succo di un mandarino nell'impasto e mescolate bene bene.
Poi aggiungete la farina che precedentemente avrete setacciato con la fecola e il lievito.
Imburrate una tortiera, tagliate fettine i mandarini e posizionateli sul fondo della tortiera, fatto ciò versate sopra l'imapsto e infornate a 170 gradi in forno già caldo per circa 30 minuti.



lunedì 27 gennaio 2014

Voglio la ricetta magica per fare dei cupcakes soffici!

Ieri sera non era giornata...oltre ad essermi bruciata un dito nel forno, ho fatto dei cupcakes ma come al
solito non sono venuti soffici!!!
Sono belli da vedersi e non sono cattivi di sapore...ma non sono morbidi!
Ormai ho provato tante ricette...con il burro, con l'olio, con o senza lievito, con il latte o con l'acqua ma il risultato (almeno per me) non è mai soddisfacente!
Li vorrei più soffici e morbidi...qualcuno che ci legge ha qualche ricetta segreta???
AIUTATEMI ;)

sabato 25 gennaio 2014

Torta di riso

Ingredienti:
- 200g di riso Roma
- 3 uova
- 750 ml di latte
-180g di latte
- 80g di burro
- uvetta q.b
- pinoli q.b

Preprazione:
Mettete il latte a bollire con 50 grammi di zucchero, quando il latte arriverà a bollore unite il riso e aspettate fino a che il riso non assorbirà tutto il latte; dopodiché versate il riso in un contenitore per farlo raffreddare.
Intanto montate le uova con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto spumoso unite il burro precedentemente sciolto, l'uvetta e i pinoli.
Aggiungete al composto ottenuto il riso ormai freddo e mescolate insieme.
Infornate a forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti o comunque fino a che la torta non sarà dorata.



giovedì 23 gennaio 2014

Torta alla panna

Sono varie sere che torno a casa e anche se sono stanca preparare una bella torta mi rilassa proprio!
Questo dialogo tratto dal film Julie & Julia mi sembra davvero adatto al mio stato d'animo!!!

"Lo sai perché mi piace cucinare?"
"No, perché"?

"Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!"

Ingredienti:

-250g farina
-250 g panna fresca
-250g zucchero
-1 bustina di lievito
-3 uova
-marmellata q.b

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero fino a formare un composto spumoso.
Aggiungete la panna e continuate a mescolare bene.
Unite la farina e il lievito al composto ottenuto.
Io per rendere ancora più golosa la torta ho aggiunto prima di informare della cucchiaiate di marmellata alle pesce all'impasto.
Infornate a 170 gradi per circa 30-45 minuti.
Vi assicuro che la torta verra morbidissima e avrà un delizioso sapore di latte!

mercoledì 22 gennaio 2014

Biscotti all'olio


Ingredienti:
-500 g di farina 
-1 bustina di lievito
-250 g di zucchero
-la buccia di un limone grattugiata
-un bicchiere di olio di semi di mais o girasole
-4 uova
-un generoso pizzico di sale
-marmellata di albicocche

Preparazione:
Versare la farina e il lievito in una recipiente, aggiungete l’olio e mescolate con le fruste o a mano.
Aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e le uova. Fate riposare il composto in frigorifero e dopo 10-15 minuti iniziate a lavorarlo con le mani formando delle palline. Appoggiate le palline sulla carta forno e premete un dito al centro, senza andare fino in fondo.
Mettete in ogni cavità dei biscotti mezzo cucchiaino di marmellata di albicocche o un cucchiaino di Nutella.
Cuocete in forno per 15-20 minuti e poi fate raffreddare.

martedì 21 gennaio 2014

Torta al cioccolato senza uova

Ingredienti:
-200g di farina
-250g di zucchero
-75g di cacao
-450g di latte (io ne ho messo di meno circa 300g)
- un bicchierino di olio di semi di girasole (circa 40g)
- una bustina di lievito  

Procedimento:
Mettete insieme gli ingredienti solidi e il lievito e mescolate bene, poi aggiungete il latte e l'olio.
Infornate a 160 gradi per circa 40 minuti o comunque fino a che la torta non è cotta.
Io ho aggiunto anche qualche cucchiaio di nutella ;)
Verrà una torta davvero deliziosa! Provare per credere!