Premetto che non mangio lo strudel perchè non mi piace la mela cotta ma visto il successo che riscuote con parenti ed amici è diventato uno dei miei cavalli di battaglia!!!
Grazie alla mia amica Sabrina ho scoperto la ricetta di Benedetta Parodi...è davvero semplice e veloce!!!
Dato che ci avviciniamo alla feste penso che sia un ottimo dolce adatto a pranzi e cene!
Ecco la ricetta:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 mele
- marmella quanto basta
- 1 uovo per spennellare
- pinoli e uvetta a piacimento (questo è un mio suggerimento io abbondo sempre)
Procedimento:
Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini.
Unite lo zucchero, l'uvetta e i pinoli e mescolate insieme.Srotolate la pasta sfoglia, spalmatela di marmellata (il gusto a vostro piacimento), aggiungete il composto di mele e chiudete a pacchetto la pasta sfoglia ricordandovi di spennellarla con l'uovo sbattuto.
Ricordatevi di fare dei tagli sopra lo strudel per farlo sfiatare.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora!!!
Una volto cotto cospargete di zucchero a velo e...BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento