domenica 20 febbraio 2011

Torta di carota e mandorle

Ingredienti:

-400g di carote grattugiate
-200g di farina di mandorle
-3 uova intere
-100g zucchero
-100g farina
-4 cucchiai latte
-1 bustina lievito

Preparazione:

Prendete le carote e grattugiatele, una volta fatto queste mettetele in uno strofinaccio per farle asciugare.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero (aiutatevi con le fruste elettriche), fino a farle diventare gonfie e spumose quindi aggiungete poco alla volta la farina di mandorle.
Unite al composto ottenuto prima i quattro cucchiai di latte e poi un po' alla volta la farina mescolata con il lievito.
Fatto questo aggiungete le carote grattugiate e mescolate tutto bene.
Imburrate la teglia (di circa 26cm)e infornate la torta nel forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
PS: Io invece di usare la classica tortiera ho usato degli stampini per muffin, mi sono venute delle mini tortine alla carota e mandorle deliziose!

Nessun commento:

Posta un commento