domenica 4 dicembre 2011

Plum-cake alla banana e cannella














Ricetta p. 181, Alice Cucina, settembre 2011.
Ingredienti
-90g burro morbido;
-115g zucchero semolato;
-250g farina 00;
-2 uova;
-1 bustina di vanillina;
-1/2 bustina di lievito per dolci;
-2 banane mature;
-un pizzico di cannella;
-un pizzico di sale.
Preparazione
Scaldate il forno a 170°C, imburrate e infarinate lo stampo. Lavorate bene il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, la farina, la vanillina, il lievito, le banane tagliate a rondelle, il sale e la cannella. Mettete tutto nel mixer e frullate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versate tutto nello stampo e cuocete per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite il pum-cake tagliato a fette tiepide o tostate con burro e miele.

1 commento:

  1. Io ho aggiunto delle fantastiche pepite di cioccolato...si sa BANANE e CIOCCOLATO è un abbinamento formidabile!!!

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