domenica 9 gennaio 2011

Insalata di mela, bresaola e grana


Come sono andate le feste???scommetto che avete mangiato troppo, fra panettoni, torroni, tacchini ripieni, cotechini ecc. tutti noi ci siamo ritrovati con qualche chilo di troppo...e allora niente di meglio che cominciare questo anno nuovo con una succulenta ricetta light...
Ingredienti
-1 mela verde;
- 150g bresaola affettata;
- 100g formaggio grana non molto stagionato;
- 2 limoni;
- 1 gambo di sedano;
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
- 1 cucchiaio di basilico tritato;
- pepe q.b.;
- sale q.b.;
Preparazione
Lavate bene la mela, tagliatela a fette sottili e immergete le fette in acqua fredda acidulata con il succo di un limone. Pulite il sedano eliminate i filamenti e tagliatelo a rondelle. Emulsionate l'olio con il succo del restante limone, aggiungete il basilico tritato, il sale, il pepe e mescolate bene. Sistemate le fette di bresaola in un vassoio, appoggiatevi sopra le fettine di mela scolate e asciugate, le rondelle di sedano e il grana a scaglie sottili. Condite con la salsina e guarnite a piacere con qualche foglia di basilico.
(Fonte ricetta: Oggi cucino io: Ricette light, Mondadori, Milano 2007. Fonte immagine: http://mage52.blogspot.com/2010/06/bresaola-con-mela-noci-e-grana.html)

Nessun commento:

Posta un commento