mercoledì 1 dicembre 2010

"L'angolo delle ricette di Erica - Focaccia d'Angelo"

Sono avanzati gli albumi e non sapete cosa farne????
Bene, il dolce che vi propongo è utilissimo, veloce e facile da preparare in queste occasioni: otterrete un piacevolissimo risultato per allietare la colazione e anche la merenda!!
Alla prossima puntata per la focaccia salata adatta allo stesso problema ;D

-200g burro (o marfarina vegetale al 100%)
-200g zucchero
-200g farina
-100g fecola
-3 albumi
- 1/2 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito in polvere
-latte q.b (per chi non può assumerlo si può anche non metterlo)
-zucchero a velo q.b per guarnire
Lavorare a crema il burro con lo zucchero.
Mescolare la fecola, la farina, la vanillina e il lievito e aggiungere il tutto con il setaccio alla crema appena lavorata.
Montare a neve gli albumi e lavorateli con l'impasto, infine aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Versate il composto in una teglia (io personalmente ne ho provate di diverse forme, ma credo che la migliore sia quella per i plumcake) e mettete in forno tiepido a 170°C per 40 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
Gnam gnam ;D


Nessun commento:

Posta un commento