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martedì 31 maggio 2011

Gelato al limone


Ingredienti
- 3dl di panna fresca;
- 2 limoni non trattati molto maturi;
- 250g di zucchero semolato;
- 1 cucchiaino di miele millefiori.

Preparazione
Lavate i limoni, asciugateli e spremetene il succo, non gettetate la buccia ma ricavatene delle scorzette che serviranno poi per guarnire il gelato. Versate il succo filtrato in un pentolino insieme a 50g di zucchero al cucchiaino di miele facendo sobbollire il composto per circa 10 minuti finchè non si sarà addensato (la consistenza dovrebbe essere quella di uno sciroppo). Fate sciogliere poi il rimanente zucchero in 1dl di acqua calda. Unite dunque allo sciroppo di zucchero, dopo averlo lasciato freddare, lo sciroppo al limone precedentemente preparato e la panna, versate il tutto nella gelatiera e azionatela. Servite il gelato con scorzette di limone.

(Fonte immagine: http://pensieridolci.blogspot.com/2010/06/plum-cake-al-limone.html )

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