domenica 23 gennaio 2011

Cenci cotti al forno

Ingredienti:
-500g farina
- 70g zucchero
- 50g burro
- 4 uova
- 25 ml grappa o altro liquore
- un pizzico di sale
- 6g lievito
- vanillina
Preparazione:
Setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su una spianatoia nella classica forma a fontana; ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova (tre uova più un tuorlo), mezzo bicchierino di grappa e un pizzico di sale.
Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico, poi fatelo riposare avvolto nella pellicola trasparente in un luogo fresco.
Spianate poi la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1 millimetro, fatto questo prendete una rotellina a taglio smerlato e con l'impasto ottenuto ricavate delle strisce di circa 5 centimetri per 10.
Ponete le strisce ottenute in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Una volte cotti spolverizzate i cenci con zucchero a velo.

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