giovedì 19 maggio 2011

Delizia alle fragole


Cari lettori,
l'estate si sta avvicinando quindi iniziamo a trovare qualche ricetta fresca ma allo stesso tempo gustosa...

Ingredienti:
-500g fragole
- 16g colla di pesce
-300ml latte
-1 baccello di vaniglia
-150g zucchero
-5 tuorli

Per guarnire:
100ml panna fresca

Preparazione:
Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
In una pentola mettete il latte e la vaniglia e portate ad ebollizione.
In una casseruola lavorate lo zucchero con i tuorli.
Prendete il latte e versatelo, ancora tiepido, sul composto, continuando a mescolare.
Rimettete sul fuoco e portate quasi a bollore, spegnete e unite la colla di pesce scolata e strizzata.
Lasciate raffreddare il tutto; poi frullate metà delle fragole e aggiungetele alla crema, mescolando con delicatezza.
Versate il composto in uno stampo del diametro di circa 18 centimetri e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.
Prima di servire, immergete velocemnte lo stampo in acqua bollente, e poi posizionatelo su un piatto e guarnite con la panna fresca montata e le fragole rimaste tagliate a fettine.

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