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lunedì 6 giugno 2011

Amor Polenta


Ingredienti:
- 230g zucchero a velo
- 200g burro
- 200g farina gialla
- 100g farina 00
- 100g mandorle sgusciate e spellate
- 4 tuorli
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 1 bicchierino Rum o altro liquore
- burro o farina per lo stampo

Preparazione:
Prendete le mandorle e frullatele nel mixer con un cucchiaino di zucchero.
Setacciate insieme le due farine, il lievito e la vanillina e mescolatevi le mandorle precedentemente macinate.
Tagliate il burro a pezzettini e mettetelo in un pentolino a fondere a fuoco molto basso. Una volta sciolto, toglietelo dal forno e fate intiepidire.
Prendere uno stampo a cassetta e imburratelo e spolverizzatelo con una delle due farine e nel frattempo accendete il forno a 180°C.
Versate il burro precedentemente sciolto in una ciotola e amalgamatevi poco alla volta lo zucchero rimasto; mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Amalgamate alla crema ottenuta prima le uova, poi i tuorli, uno alla volta, mescolando con la frusta. Amalgamate infine il liquore e la miscela di farina e mandorle, unendola una cucchiaiata alla volta e mescolando con la frusta perchè non si formino grumi.
Versate il composto nello stampo, livellate la superficie e cuocete nel forno già caldo per circa 40 minuti.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare su un piano per circa 3 ore.
Spolverizzarte con lo zucchero a velo.

Per rendere il dolce ancora più gustoso preparatelo con qualche giorno di anticipo.
Fatelo raffreddare e conservatelo in un luogo fresco ed asciutto avvolto in un foglio di allumnio...sarà più facile da tagliare.

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