venerdì 5 febbraio 2010

Biscotti alle nocciole

Ingredienti
- 180g di farina;
- 125g di zucchero;
- 1 uovo;
- 125g di burro;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 125g di nocciole;
- 60g di frumina;
- 1/2 fiala di aroma alla nocciola;
- un pizzico di sale;


Preparazione
Unite tutti gli ingredienti prima quelli farinosi, poi i restanti, per ultime le nocciole tritate (non tritatele troppo finemente, lasciatene anche qualcuna intera). Impastate bene, dopo di che avvolgete l'impato in un tovagliolo e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un ora. Stendete dunque l'impasto di uno spessore di circa mezzo centimetro e con degli stampini fate i vostri biscotti. Infornateli per 10-15 minuti a 180°C. I biscotti rimarranno chiari, vi accorgerete che sono cotti solo sollevandoli, sotto infatti saranno leggeremente bruni, ma non cuoceteli troppo perchè le nocciolo prenderanno un sapore amaro.

1 commento:

  1. La cosa buona di questi biscotti è che si mantengono bene anche per alcuni giorni, rimangono friabili e leggeri!!!

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