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Ingredienti
-250 gr di burro a temperatura ambiente;
- 200g zucchero;
- 250g farina;
- 150g frumina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 4 uova;
- 1 fialetta di aroma al limone;
- 1 limone;
- un pizzico di sale;
Per la glassa:
- 1 limone;
- 250g zucchero a velo;
Preparazione
Lavorate il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, le uova, l'aroma al limone, il sale, la scorza e il succo del limone; dopo di che aggiungete la farina, la frumina e il lievito setacciato. Versate il composto in uno stampo apribile e cuocete a 180° C per 50-60 minuti.
Per la glassa:
Mescolate lo zucchero a velo con 3-4 cucchiai di succo di limone fino a che non assumerà una consistenza cremosa (in caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua), versate poi il tutto sulla torta ben raffreddata.
Ideale per la colazione (per la colazione io la preferisco senza glassa); in alternativa un dolce da dopo pasto o da thè con la glassa e l'aggiunta di una delicata farcitura, una sfiziosa crema al limone. E poi via alla fantasia per guarnire questo fantastico dolce...
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