giovedì 23 maggio 2013

Cookies con gocce di cioccolato


Ingredienti 
- 230 g di burro;
- 200 g di zucchero a velo;
- 100 g di zucchero semolato;
- 3 uova medie;
- 360 g di farina 00;
- 2 g di estratto di vaniglia;
- 5 g di bicarbonato;
- 10 g di sale grosso (facoltativo);
- 350 g di gocce di cioccolato (fondente o bianco).

Preparazione
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e lo zucchero semolato con la planetaria (gancio a foglia), oppure con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremoso liscio ed omogeneo; aggiungete il sale grosso (potete anche non metterlo), l'estratto di vaniglia e le uova, ricominciate a mescolare il tutto per almeno 5 minuti. Setacciate la farina con il bicarbonato ed aggiungetela al composto, mescolate il tutto con una spatola finché non sarà ben amalgamato.   Aggiungete infine le gocce di cioccolato. Ponete sulla piastra del forno dei mucchietti del peso di circa 40g ciascuno ben distanziati fra loro ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti: i Cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi. 
Fateli raffreddare su una fratello e conservateli in una scatola di latta per massimo 3-4 giorni.

Fonte ricetta: http://ricette.giallozafferano.it/Cookies.html

Nessun commento:

Posta un commento