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mercoledì 17 novembre 2010

La crema Pasticciera

Ingredienti:
-1/2 l latte
-175g zucchero
-scorza di 1 limone
-1 baccello di vaniglia
-4 tuorli
-40g farina
-sale
-30g burro (facoltativo)


Preparazione:
Fate bollire il latte con metà dello zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e un pizzico di sale.
Sbattete in una casseruola i tuorli con lo zucchero rimasto, unite la farina e, dopo aver eliminato la scorza di limone, aggiungete il latte.
Ponete sul fuoco e mescolate con una frusta fino all'ebollizione, che si dovrà protrarre per circa un minuto.
Abbassate la fiamma e continuate con la cottura finchè la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
A piacere, una volta tolta la crema dal fuoco potete aggiungere una noce di burro.

(Fonte ricetta: Dolci Protagonisti - Dolci Tradizione Edizioni Gribaudo srl)

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