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martedì 2 novembre 2010

Peperoni ripieni

Ingredienti
-4 peperoni gialli medi
-400g polpa di vitello tritata
-150g pancarrè
-2 uova
-60g grana padano grattugiato
-1,5dl latte
-2 bustine zafferano
-1 mazzetto di maggiorana
-1 cipolla
-20g pecorino toscano
-1dl vino bianco
-olio extravergine d'oliva
-sale q.b
-pepe q.b

Preparazione
Soffriggete la cipolla tritata in un padellino con un filo di olio.
Stemperate una bustina di zafferano nel latte e bagnate il pancarrè spezzettato, poi mescolatelo in una ciotola con la carne tritata, il grana, le uova, il soffritto di cipolla, una manciata di foglioline di maggiorana tritate, sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
Lavate i peperoni, tagliate la calotta, svuotateli, farciteli con il composto preparato e cospargete la superficie con il pecorino grattugiato.
Mettete i peperoni con le calotte in una teglia e versate sul fondo il vino insaporito con lo zafferano rimasto, sale e pepe.
Infornateli a 180°C per 45 minuti e bagnateli ogni tanto con il fondo di cottura-
(Fonte ricetta: Cucina Moderna Giugno 2010)

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