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sabato 22 febbraio 2014

Schiacciata alla fiorentina

Ieri l'altro ho assaggiato la schiacciata alla fiorentina di Giorgio una pasticceria qui di Firenze. www.pasticceriagiorgio.it
Vi giura era troppo buona, una consistenza unica! Si scioglieva in bocca!!!
Allora presa dalla voglia ho voluto provare a farla a casa!
E' venuta davvero buona e soffice...non proprio come quella comprata fuori ma quasi ;)

Ingredienti:
-250g di farina (24 cucchiai)
-2 uova
-160g di zucchero (14 cucchiai)
-120g di latte (20 cucchiai)
-50g di olio di semi di girasole (10 cucchiai)
-il succo e la buccia di un'arancia non trattata BIO
-1 bustina di lievito

Preparazione:
Montare bene i tuorli con lo zucchero, dopo aver ottenuto un impasto spumoso aggiungete il latte, l'olio e il succo e la buccia dell'arancia.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito piano piano al composto.
Montate a neve le chiare e incorporatele all'impasto.
Infornate a 170 gradi a forno caldo per circa 30 minuti.



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