giovedì 16 settembre 2010

Le Maddalene (Francia)

Ingredienti:
- 200g farina
- 100g zucchero
- 100g burro
- 50g fecola patate
- 3 uova
- 4 cucchiai di latte
- 1 bustina vanillina
- zucchero a velo
- sale
Per gli stampi:
-burro
Preparazione:
Montate a neve gli albumi in una terrina.
In una seconda terrina mescolate lo zucchero, la farina, la fecola, la vanillina e un pizzico di sale con i tuorli delle uova e il burro che avrete sciolto a bagnomaria.
Impastate energicamente gli ingredienti fra di loro, in modo da formare un composto omogeneo e compatto, che stempererete con gli albumi a neve.
Imburrate abbondantemente gli stampini mentre preriscaldate il forno a 180°C e riempiteli con la pasta, se volete utilizzando una sacca da pasticcere a bocchetta liscia.
Cuocete per una ventina di minuti, finchè le maddalene non saranno dorate.
Staccatele dagli stampini una volta raffreddate e servitele, eventualmente cosparse di zucchero a velo.
(Fonte ricetta: Torte per te da fare a me Dolcezze da Nonna Edizioni del Baldo)

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