giovedì 30 settembre 2010

Torta di cioccolato al profumo di caffè

Ingredienti:
-200g farina
-100g cioccolato fondente
-100g burro
-100g zucchero
-3 uova
-1/2 bustina lievito
-essenza vaniglia o bustina zucchero vanigliato
-2 cucchiai rum
-2 cucchiai caffè solubile
Per la teglia: burro e farina
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai d'acqua.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite una alla volta le uova, poi via via il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia, il caffè e il liquore.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per il primo quarto d'ora; poi abbassate la temperatura a 180-200°C e continuate la cottura per un'altra mezz'ora.
(Fonte ricetta: Torte per te da fare a me - Dolcezze da Nonna - Edizioni del Baldo)

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