domenica 10 ottobre 2010

"L'angolo delle ricette di Erica" SCAGLIE CIOCCOLATOSE A GOGO' in una torta SENZA LATTE!!!

Ingredienti:
-300g farina (sostituibile con farina di farro)
-300g sciroppo di zucchero (*)
-100g olio di oliva
-100g cioccolato fondente in scaglie
-1 uovo
-1 tuorlo
-1 bustina di lievito per dolci

Olio per tortiera

TEMPO: 35 minuti

Preparazione:
Riscaldare il forno a 175°C, funzione ventilata.
Mescolare tutti gli ingredienti e in ultimo aggiungere le scaglie di cioccolato. Oliare la tortiera e versarvi l'impasto.
Cuocere per 35 minuti: la superficie dovrà apparire dorata. Lasciare raffreddare e servire con abbondante zucchero a velo.
Consiglio: per curiosità ho servito la torta nei piattini con accanto una cucchiaiata di yogurt alla pera...non male direi ;)

(*)Ricetta per lo SCIROPPO DI ZUCCHERO:
In una casseruola versare acqua e zucchero (bianco o integrale) in parti uguali.
Portare a ebollizione per qualche minuto. Lasciare raffreddare completamente. Per la conservazione dello sciroppo utilizzare una bottiglia di vetro. Lo sciroppo si conserva in frigo per circa una settimana.
Oltre a semplificare la preparazione del dolce lo rende più soffice e gustoso.

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