martedì 22 giugno 2010

Couscous alle verdure (Nord Africa)



Ingredienti per 4 persone
Per il couscous:
- 250g couscous precotto;
- acqua q.b.
- sale q.b.
- un cucchiaio di olio;

Per il condimento:
- 2 spicchi d'aglio;
- 2 carote medie;
- 1 melanzana media;
- 8 pomodori ciliegini;
- 2 zucchine medie;
- 1 cipolla media;
- un bicchiere di acqua;
- olio;
- sale;
- peperoncino;
- origano;
- paprika.

Preparazione
Per prima cosa preparate il condimento: tagliate tutte le verdure a pezzettini molto piccoli, mettete da parte i pomodori, mentre le restanti verdure mettetele in una padella con l'aglio, l'olio il sale e un bicchiere di acqua. Fatele stufare a fuoco moderato fino a che non saranno cotte avendo l'accortezza di non cuocerle troppo, aggiungete poi origano peperoncino e paprika secondo i vostri gusti (io adoro l'origano ...). Fatele raffreddare e unitele poi ai pomodori. Preparate dunque il coscous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, solitamente va fatta bollire l'acqua, dopo averla salata, va poi distribuita sul couscous fino a coprirlo, lasciate poi riposare il tutto per circa 5 minuti e aggiungete un filo d'olio, ricordatevi sempre di SGRANARE il couscous. Unite poi al couscous le verdure e lasciate riposare il tutto per qualche ora, ricordandovi di mescolare ogni tanto, in modo che il couscous si insaporisca bene!!!

(Fonte immagine:http://www.ideericette.it/ricetta-cous-cous-con-tonno-zucchine-e-pomodorini/)

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