giovedì 17 giugno 2010

Pasta fredda pomodoro e mozzarella

Ingredienti

-400 g pasta corta (rigatoni, penne)
- 300 g pomodori ciliegino
- 150 g mozzarella o mozzarelline
- qualche foglia di basilico fresco (circa una manciata)
- olio extra vergine d'oliva q.b
- sale q.b
Preparazione
Riempite una pentola di acqua salata, portate ad ebollizione ed aggiungete la pasta fino a che non sarà cotta.
Fatto questo scolate la pasta e mettetela in una ciotola capiente dove si potrà raffreddare.
Nel frattempo lavate i pomodori ciliegino e tagliateli a piccoli pezzettini, fate lo stesso con le foglie di basilico, facendo attenzione a tenerne qualcuna da parte per ornamento.
Prendete le mozzarelline e tagliatele a piccoli cubetti e aggiungetele insieme ai pomodorini alla pasta che si sarà raffreddata.
Mescolate tutto insieme e aggiungete l'olio extra vergine di oliva a vostro piacimento, infine cospargete il tutto con il basilico spezzettato mentre al centro posizionerete le foglie di basilico intere per guarnizione.
Per rendere il piatto più saporito potete cospargerlo con del parmigiano reggiano oppure potete aggiungere delle olive o del tonno...LARGO ALLA CREATIVITA'!!!


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