mercoledì 27 gennaio 2010

Anelli ai pinoli

Ingredienti

- 400g farina bianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- una punta di cucchiaino di cannella in polvere
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 60g di burro
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 2-4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di pinoli
- sale

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate due piastre da forno.
Setacciate la farina, il lievito, la cannella e un pizzico di sale in una terrina di media grandezza, quindi unite lo zucchero.
Con un cucchiaio di legno sbattete le uova in una terrina capiente fino ad ottenere un composto chiaro e denso.
Aggiungete il burro, la scorza di limone e mescolate bene; incorporate alla farina e aggiungete latte a sufficienza per formare una pasta consistente.
Staccate delle palline di pasta della grandezza di una noce e formate dei rotolini lunghi 10 cm.
Chiudete i rotolini ad anello e cospargeteli di pinoli.
Con una spatola trasferite i biscotti sulle piastre, precedentemente preparate, posizionandoli a 2,5 cm di distanza l'uno dall'altro.
Fateli cuocere per 15-20 minuti, o sino a quando saranno leggermente dorati.
Poneteli a raffreddare su una griglia.

(Fonte immagine: http://www.madiventura.it/pages/frutta_secca/images/pinoli.jpg)

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