lunedì 25 gennaio 2010

Torta di patate e pomodori

Ingredienti
- 600g patate
- 3 pomodori maturi
- 800g cipolle
- 3 uova
- 1,5 dl latte
- formaggio grattugiato a piacere q.b.
- brodo vegetale q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
- una foglia di alloro
- un rametto di rosmarino

Preparazione

Lavate le cipolle, asciugatele, tagliatele a fette e cuocetele in padella con l'olio e il brodo vegetale a fuoco basso per 15 minuti. Dopo di che scolatele e lasciatele sgocciolare per altri 15 minuti.
Tagliate a fette sottili i pomodori e stendeteli su della carta assorbente perchè perdano l'acqua di vegetazione.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, fatele sbollentare in acqua salata con la foglia d'alloro e il rametto di rosmarino. Stendete poi le fette in una pirofila ben oleata in modo da creare uno strato sottile, spolverare con una manciata di formaggio grattugiato e infornare per 10 minuti.
Unite le cipolle con il latte, le uova, il formaggio restante e il prezzemolo, dopo di che salate e pepate, versate tale composto sulle patate e guarnite con i pomodori.
Infornare il tutto a 180°C per 25-30 minuti.

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