giovedì 21 gennaio 2010

Torta all'arancia




Ingredienti

- 2 arance
- 1 tazza e mezzo di mandorle (circa 280 gr)
- 1 tazza di zucchero (circa 250 gr)
- 1 cucchiaino di lievito
- 6 uova

Preparazione

Lavare le arance lasciandole con la buccia e inserirle in una casseruola.Riempire la casseruola di acqua finchè le arance non saranno sommerse,appoggiarvi sopra un piatto in modo che le arance non fuoriescano dall'acqua. Farle bollire per 40 minuti o finchè non saranno morbide. Accendere il forno a 180°.
Tagliare le arance in quattro parti , metterle nel mixer insieme alle mandorle,allo zucchero,al lievito e alle uova. Tritare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare una tortiera non troppo grande con della carta da forno e versarci il composto.
Cuocere in forno per circa 50 minuti.
Per la decorazione è possibile mettere sulla torta delle mandorle a fettine o dello zucchero a velo prima di metterla in forno.

Nessun commento:

Posta un commento