giovedì 21 gennaio 2010

Muffin con cuore di cioccolato (Gran Bretagna)




Ingredienti

- 300 gr farina
- 150 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 50g burro
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- quadretti di cioccolata bianca
- 60 gr cacao amaro
- latte o yogurt q.b (circa 200 ml)

Preparazione

Mescolate in una terrina il tuorlo con lo zucchero finchè non monta molto bene.
Fatto questo aggiungete tutti gli ingredienti in polvere e il burro.
Aggiungete le chiare montate a neve ben ferma e amalgamate il tutto finchè non avrà una consistenza pastosa.
A questo punto se ritenete che il composto sia troppo secco aggiungete un po' di latte/yogurt per renderlo più morbido.
Versare il composto negli stampini e sopra appoggiare un quadretto di cioccolata bianca premendo leggermente.
Riporre in forno a 160° per 25 minuti.


(fonte immagine http://www.ircfiles.com/misya2/2007/06/muffinalcioccolato.JPG )

Nessun commento:

Posta un commento