lunedì 1 febbraio 2010

Chiacchiere

Ingredienti
- 250g farina bianca
- 20g di burro
- 2 uova
- 50g zucchero
- 1 cucchiaio e 1/2 di Vin Santo o un altro vino dolce
- 1 cucchiaio e 1/2 di scorza d'arancia grattugiata
- 3,1dl olio d'oliva per friggere
- 50g zucchero a velo per spolverizzare
- sale

Preparazione
Setacciate la farina su un piano di lavoro e formate un pozzetto al centro. Unite il burro, le uovo, lo zucchero, il vino, un pizzico di sale e la scorza di arancia.
Aggiungete gradualmente gli ingredienti alla farina e lavorate bene la pasta: dovrà risultare morbida pur mantenendo la forma.
Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti; stendetela con un matterello precedentemente infarinato formando una sfoglia sottile.
Ritagliate rombi, rettangoli e strisce rettangolari che potete annodare, se lo desiderate.
Scaldate l'olio fino a quando sarà caldissimo e friggete le chiacchiere, poche per volta, finchè saranno dorate.
Toglietele dalla padella con un mestolo forato e fatele scolare su carta da cucina.
Servitele subito spolverizzate con lo zucchero a velo.

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