martedì 16 febbraio 2010

Ciambellone cioccovaniglia


Ingredienti
- 250g farina;
- 250g zucchero;
- 120g burro;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 cucchiaio di fecola di patate;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia;
- latte q.b.

Preparazione

Lavorate i tuorli con lo zucchero, continuate a lavorare aggiungendo il burro ammorbidito. Unite poi al composto la farina, la fecola di patate, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale, infine unite le chiare montate a neve, se l'impasto ridulta troppo corposo aggiungete un goccio di latte. Dividete il composto in due parti: in uno aggiungete la vaniglia, nell'altro il cacao. Versate nell'apposito stampo prima l'impasto alla vaniglia e poi quello al cacao, cuocete a 180°C per 50 minuti in frono elettrico, per 1h in forno a gas. Decorate con una leggera spolverata di zucchero a velo.

1 commento:

  1. Ho provato a fare con gli stessi ingredienti il plum cake...O T T I M O!!!A voi la scielta: Ciambellone o Plum cake?!? Questo è il dilemma...

    RispondiElimina