mercoledì 17 febbraio 2010

Savoiardi dell'Hotel Savoy

Ingredienti
- 100g farina bianca
- 3 uova
-140g zucchero
-1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- sale

Preparazione:
Scaldate il forno a 170°C e rivestite due piastre di carta da forno.
Setacciate la farina e un pizzico di sale in una terrina. Lavorate le uova, 100g di zucchero e la vaniglia in una pentola a bagnomaria, con l'acqua che sobbolle appena.
Lavorate il composto fino a quando la pastella scivolerà dalla frusta a nastri.
Con una spatola di gomma incorporate la farina.
Inserite la punta a stella da 1 cm nella tasca da pasticcere.
Riempitela con il composto e formate dei bastoncini di 8 x 2 cm distribuendoli sulle piastre, precedentemente preparate, a 2,5 cm di distanza l'uno dall'altro.
Cospargeteli con lo zucchero rimasto. Fateli cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando saranno croccanti e asciutti al tatto.
Lasciateli sulla piastra finchè si saranno induriti, quindi trasferiteli su una griglia per farli raffreddare.
Una piccola curiosità: Una ricetta classica del più famoso hotel di Londra, noto per le sue cene danzanti.

(Fonte immagine: http://www.lifeinitaly.com/images/img/Savoiardi.jpg)

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