domenica 14 febbraio 2010

Torta al limone


Ingredienti
-250 gr di burro a temperatura ambiente;
- 200g zucchero;
- 250g farina;
- 150g frumina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 4 uova;
- 1 fialetta di aroma al limone;
- 1 limone;
- un pizzico di sale;

Per la glassa:
- 1 limone;
- 250g zucchero a velo;

Preparazione
Lavorate il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, le uova, l'aroma al limone, il sale, la scorza e il succo del limone; dopo di che aggiungete la farina, la frumina e il lievito setacciato. Versate il composto in uno stampo apribile e cuocete a 180° C per 50-60 minuti.

Per la glassa:
Mescolate lo zucchero a velo con 3-4 cucchiai di succo di limone fino a che non assumerà una consistenza cremosa (in caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua), versate poi il tutto sulla torta ben raffreddata.

1 commento:

  1. Ideale per la colazione (per la colazione io la preferisco senza glassa); in alternativa un dolce da dopo pasto o da thè con la glassa e l'aggiunta di una delicata farcitura, una sfiziosa crema al limone. E poi via alla fantasia per guarnire questo fantastico dolce...

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