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venerdì 16 aprile 2010

Pinolata

Ingredienti
- 300g farina 00
- 300g zucchero
-200g pinoli
- 160g burro
- 4 uova
- 1/2 limone
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- burro e farina per lo stampo
- sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C e mettete il burro a sciogliere in un pentolino.
Prendete il limone, lavatelo, grattugiate la scorza e dopo ricavatene il succo.
Spezzettate tritandoli i pinoli.
Iniziate a lavorare i tuorli con il burro fuso fino a che non otterrete una crema spumosa; fatto questo aggiungete anche lo zucchero, la scorza e il succo del limone e continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto a cucchiaiate.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto ottenuto.
Unite i pinoli tritati mescolando con cura e versate il tutto nello stampo (di 22 cm di diametro e con bordi alti) precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete per circa 30 minuti nel forno già preriscaldato.

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