mercoledì 14 aprile 2010

Torta alle mandorle cioccolatosa


Ingredienti
- 350 g di mandorle tritate;
- 250 g di cioccolato fondente al 70%;
- 200 g di burro;
- 200 g di zucchero;
- 6 uova;
- 2 cucchiai di liquore Strega (liquore allo zafferano);
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 20 g di zucchero a velo per guarnire;
- un pizzico di sale.
Preparazione
Grattugiate il cioccolato non troppo finemente, in base anche ai vostri gusti, più il ciccolato sarà grattugiato finemente più la vostra torta sarà cioccolatosa. Lavorate poi lo zucchero con il burro fino a creare una crema soffice, aggiungete poi le uova leggermente sbattute, il liquore e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto e aggiungete poi le mandorle, il cioccolato e il lievito per ultimo. Versate infine il composto in una teglia, del diametro di circa 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata o coperta da carta forno. Cuocete a 180° per circa 1 ora nel forno già preriscaldato. Fate raffreddare infine il dolce e servitelo con lo zucchero a velo spolverizzato sopra.
Si tratta di un dolce particolarmente sfizioso, ma anche particolarmente corposo pertanto fate delle porzioni piccole, in caso si è sempre in tempo a chiedere un secondo giro!!!

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