domenica 14 febbraio 2010

Cuoricini di San Valentino

Ingredienti:
- 100g farina bianca
- 20g maizena
- 10g di cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 40g di burro
- 50g di zucchero
- 1 cucchiaino di aroma al caffè
- 1 cucchiaio di latte o q.b
- 1,25dl di glassa al cioccolato
- sale
Preparazione
Scaldate il forno a 190° C e imburrate due piastre da forno.
Setacciate la farina, la maizena, il cacao, il lievito e un pizzico di sale in una terrina capiente.
Con un cucchiaio di legno aggiungete il burro a pezzetti per ottenere un composto granuloso.
Unite lo zucchero, quindi l'aroma al caffè e latte a sufficienza per ottenere una pasta dura.
Rovesciatela su una superficie precedentemente infarinata e lavoratela fino a quando sarà liscia. Stendete la pasta formando una sfoglia dello spessore di 5 mm.
Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti a forma di cuore.
Unite i ritagli di pasta, stendetela nuovamente e continuate a tagliare fino a esaurimento.
Con una spatola mettete i biscotti sulle piastre, precedentemente preparate a 2,5 cm di distanza l'uno dall'altro. Fateli cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati.
Fateli raffreddare sulla piastra finchè si saranno induriti leggermente. Trasferiteli su una griglia per farli raffreddare. Spalmateli di glassa e decoratela con una forchetta.
Ingredienti per la glassa al cioccolato
300g zucchero a velo
30g di cacao amaro in polvere
20 di burro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 cucchiai d'acqua bollente

Preparazione per la glassa al cioccolato
Setacciate lo zucchero a velo e il cacao in una pentola per la cottura a bagnomaria.
Unite il burro, la vaniglia e acqua a sufficienza per formare una pasta dura.
Scaldatela per circa 3 minuti in acqua bollente fino a ottenere una glassa spalmabile.

(Fonte immagine: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfRSgUKKVGLwbgs6StdLLCsENF0VY5kpRzbKcqRXJzxpnYKc7YZlm55fZEHjoj5kM3rByrV7-vPqxcnyy-B7Zfmy09S952wTgQgEQNLR8PIz_TxVbLJnqLsVCFuMrJTZFtXKz3_wHv45Js/s400/DSC_2400.JPG)






1 commento:

  1. Questi cuoricini sono qualcosa di spettacolare...brava Ele, consiglio per i più golosi: glassateli tutti non solo la metà!!!Io la prossima volata proverò a farli anche chiari che ne dite?semplici biscotti al burro aromatizzati alla vaniglia ricoperti di glassa allo zucchero a velo!!!;)

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