venerdì 14 maggio 2010

Crema dolce "light" alla soia e zucchero di canna

Ingredienti
-3dl latte di soia
- 3 cucchiai di farina integrale
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 3 gocce di essenza di vaniglia
Preparazione
In un pentolino fate scaldare il latte senza però fargli raggiungere l'ebollizione.
Prendetene qualche cucchiaiata e iniziate a lavorarlo in una terrina con la farina, lo zucchero e l'essenza di vaniglia fino a che non otterrete una pastella omogenea.
Fatto questo versate il composto ottenuto a cucchiaiate nel latte caldo e mescolate continuamente, preferibilmente con una frusta manuale, per evitare la formazione di grumi.
Rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione su fuoco dolce, mescolando spesso, fino a quando vedrete il composto assumere la consistenza di una crema.
Servitela calda.


P.S: A persona sono solo 86 calorie...una vera delizia light!!!



Nessun commento:

Posta un commento