lunedì 15 marzo 2010

Biscotti magri al vinsanto


Ingredienti
- 250 g farina 00;
- 100 g zucchero;
- 30 ml olio di oliva;
- 70 ml olio di semi di girasole;
- 100 ml vinsanto;
- 70 g uvetta;
- 30 g pinoli.

Preparazione

Originariamente dovreste utilizzare 100 ml di olio di oliva, va detto però che l'olio d'oliva italiano ha un sapore molto intenso per questo è preferibile utilizzarlo solo in piccola parte aggiungendo l'olio di semi di girasole.

Mettete in un recipiente lo zucchero e la farina, versate i due tipi di olio e mescolate bene. Aggiungete poi il vinsanto, l'uvetta e i pinoli. Formate delle palline di crica 3-4 cm di diametro e disponetele su una teglia da forno ben distanziate. Infornate a 180° per 30 minuti in forno ventilato. Una volta raffreddati infornate nuovamente solo per qualche minuto, giusto il tempo di renderli ancora più croccanti.


Per questa ricetta si ringraziono Irene ed Alessandro!

Nessun commento:

Posta un commento