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domenica 14 marzo 2010

Torta allo yogurt fredda

Ingredienti:

-200 g biscotti secchi (preferib. Digestive);
- 100 g burro;
- 375 g (3 vasetti circa) yogurt a scelta;
- 60 g zucchero a velo;
- 250 g ricotta o panna per dolci da montare;
- 12g colla di pesce;
- 1 bustina di vanillina;
- marmellata q.b. a scelta.
- frutta q.b a scelta

Preparazione
Le quantità sono date per una tortiera a cerniera con un diametro di circa 24 cm. Tritate nel mixer i biscotti, fino ad ottenere una consistenza farinosa, unite il burro sciolto e mescolate finchè non avrete una consistenza pastosa. Stendete l'impasto nella tortiera facendo pressione e livellandolo bene. Unite dunque lo yogurt, con la ricotta o la panna, lo zucchero a velo, la vanillina e la colla di pesce, precedentemente messa a mollo per 10 minuti in acqua fredda e sciolta a fuoco bassissimo in un goccio di latte. Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate dunque il composto nella tortiera, sempre livellandolo bene. Infine sciogliete a bagno maria la marmellata da voi scelta e stendetela sopra il composto. Lasciate in frigo per una notte, in modo che il composto si rassodi. Servite la torta con frutta a piacere.

1 commento:

  1. La più buona in assoluto secondo me è ai frutti di bosco...adoro sbizzarrirmi con le decorazioni!!!

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