mercoledì 31 marzo 2010

Plum cake alla ricotta profumata d'arancia

Ingredienti
- 250g farina;
- 250g ricotta;
- 200g zucchero;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 arancia;
- 1 cucchiaio di cocco grattugiato;
- un pizzico di sale.

Preparazione
Lavate l'arancia, grattugiatene la buccia e spremetene il succo. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a creare una crema spumosa, stemperate poi la ricotta con il succo e la buccia di arancia grattugiata e amalgamatela alla crema di uova insieme al cocco. Unite al composto la farina e il lievito setacciati mescolando con molta cura, infine aggiungete i bianchi montati a neve con un pizzico di sale. Versate il composto nell'apposito stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornate a 180° C per circa un ora.
Una volta raffreddato potrete decorare il dolce spennellandolo con della marmellata di arance precedentemente sciolta a bagno maria e cospargendolo poi di cocco grattugiato.

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