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martedì 9 marzo 2010

Cantucci


Ingredienti
- 500g farina
- 500g zucchero
- 300g mandorle con la buccia
- 2 uova
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale


Preparazione

Fate tostare le mandorle per qualche minuto nel forno preriscaldato e una volta tostate tritatele grossolanamente.
Montare gli albumi a neve ferma unendo la vanillina mentre in un altra terrina mescolate lo zucchero con i tuorli d'uovo; infine unite i due composti amalgamandoli insieme.
Setacciate la farina, unite il lievito, un pizzico di sale e piano piano il composto di uova precedentemente preparato.
Lavorate il tutto affinchè si formi un impasto compatto, fatto questo potete aggiungere mescolando le mandorle.
Formate dei filoncini con l'impasto e disponeteli su delle piastre precedentemente imburrate stando attenti a mantenerli ad una distanza di qualche centimetro.
Mettete il tutto nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Togliete i biscotti dal forno quando saranno leggermente dorati e una volta raffreddati tagliateli a fette di uno spessore di circa 1-1,5 cm.
Rimettete i biscotti in forno per alcuni minuti finchè non si saranno asciugati e tostati.
Una volta cotti sfornateli e fateli riposare per 20 minuti.

(Fonte: http://www.napaman.com/napamancom/images/2007/10/26/tusc_cantucci.jpg)




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