mercoledì 31 marzo 2010

Salatini al gusto di formaggio e rosmarino

Ingredienti:
- 225g burro freddo tagliato a cubetti, più extra per le teglie
- 250g farina
- 250g gruyere grattugiato
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 2 cucchiaini di foglie fresche di rosmarino tritate
- 1 tuorlo d 'uovo sbattuto con un cucchiaio d'acqua


Preparazione
Riscaldate il forno a 180°C e iniziate ad imburrare due teglie, versate la farina, il burro a cubetti, il formaggio, il pepe e il rosmarino nel mixer.
Fate frullare il tutto fino a che non si sarà formato un impasto e aggiungete un po' d'acqua fredda, se necessario per rendere il composto più omogeneo.
Prendete la pasta ottenuta e stendetela con un mattarello su una superficie infarinata cercando di ottenere un'altezza di 5 mm, con un coltello o delle formine tagliate la pasta a vostro gradimento.
Riponete i salatini ottenuti sulle teglie, copriteli con la pellicola trasparenti e poneteli in frigorifero per farli riposare 30 minuti o finchè saranno solidi.
Spennellateli con il tuorlo sbattuto e fateli cuocere nel forno per 10 minuti o finchè saranno ben dorati.
Una volta pronti fateli raffreddare nelle teglie per due minuti.
Serviteli caldi o fateli raffreddare su una gratella.

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