martedì 16 marzo 2010

Ciabellone allo yogurt e cioccolato




Ingredienti
- 280g farina
- 50g fecola di patate
- 160g zucchero
- 125g yogurt
- 3 uova
- 20g cacao in polvere
- 120ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- scorza di un limone o 1 fialetta di essenza all'arancia
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Preparate due ciotole diverse, nella prima setacciate la farina, la fecola di patate, il lievito e il pizzico di sale. Nella seconda ciotola montate le uova con lo zucchero fino a che non si è formato un composto gonfio e spumoso (per aiutarvi consiglio di usare le fruste elettriche) poi aggiungete la scorza grattugiata del limone o l'essenza di arancia. Unite anche l'olio di semi di girasole e lo yogurt ed infine aggiungete poco alla volta le farine preparate in precedenza amalgamando il tutto.
Dividete un terzo dell'impasto ed aggiungetevi il cacao in polvere stando attenti a mescoalre bene, fatto questo imburrate lo stampo e versateci prima il composto chiaro spianando la superficie e sopra di questo l'impasto scuro, utilizzate una forchetta per mescolare leggermente i due impasti.
Cuocete il ciambellone nel forno preriscaldato a 175°C per 30-35 minuti, una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto.








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