martedì 9 marzo 2010

Crostata di pere e nutella



Ingredienti

Per la pasta frolla:
- 300g farina;
- 150g zucchero;
- 100g burro;
- 1 uovo;
- un pizzico di lievito;
- buccia di un limone.

Per il ripieno:
- pere q.b.;
- un cucchiaino di cannella in polvere;
- granella di nocciole q.b.;
- nutella q.b.

Preparazione

Impastate la farina, con il burro, lo zucchero, l'uovo, il lievito e la buccia del limone grattugiata. Formate una palla e lasciate riposare il composto avvolto in pellicola trasparente, in frigorifero per circa mezz'ora. In una tortiera stendete la pasta frolla, disponeteci sopra le pere tagliate a fette, in modo da ricoprire tutta la pasta frolla, spolverizzate poi con la cannella. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Ammorbidite nel frattempo la nutella a bagno maria e, dopo aver tolto la crostata dal forno, ricoprite con la nutella le pere, cospargete di granella di nocciole e servite fredda.

1 commento: