giovedì 4 marzo 2010

Muffin salati bacon e cipolla


Ingredienti
-3 cipolle gialle
- 125g bacon
- 3 uova
- 15g parmigiano grattugiato
- 150g farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 6 cucchiai olio d'oliva


Preparzione

Fate dorare il bacon a dadini in un padellino fino a quando diverrà ben rosolato.
Tagliate finemente le cipolle e fatele cuocere a fuoco basso in una padella con un cucchiaio di olio e uno d'acqua, per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.
Sbattere le uova con il parmigiano, aggiungere la farina e il lievito, le cipolle, il bacon e i restanti quattro cucchiai di olio.
Salate e pepate a vostro gusto e mischiate fino a che gli ingredienti si saranno un po' amalgamati.
Lasciare riposare in frigo un'ora.
Scaldate il forno a 200°C, riempite i pirottini fino a 3/4 della loro capienza con il composto. Abbassate la temperatura a 180°C e infornate per circa 10 minuti.


(fonte immagine http://img367.imageshack.us/img367/1564/muffinssalati7pc.jpg)

1 commento:

  1. sembrano buonissimi questi muffin salati..la settimana prossima li provo e vi dico. Auguri Eleonora! La tua prof Marina

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